А поезд чухнул колесами стуча...

Моей сестре Сочневой Дарье посвящается…


Души моей частичка
Осталась на перроне.
Тебе в глаза, моя сестричка,
Младенцу, словно на иконе,

Смотрела я, сжимая зубы.
А в горле ком не дал кричать.
Собрала силы и в улыбку губы
Я натянула, попросив тебя не баловать.

И поезд чухнул, колёсами стуча.
Твой силуэт размытой точкой
Кричал, что будешь ты скучать…
По сердцу пулемётной строчкой

Слова и глаз печаль твоих.
А безысходность оболочкой
Пришлась куда-то мне под дых.
Люблю тебя, скучаю очень!

Держись и будь ты молодцом.
И помни – папа наш ведь Сочнев,
Носи ты гордо фамилию отцов!

2008 г.


Рецензии