Участник 6. Простые Вещи 5

"Лодка и Вёсла, или Монолог путешественника Фёдора Конюхова"

- Я на лодочке опять - в кругосветное.
Мысью буду растекаться по древу я.
Нынче правое весло назвал Светою,
А Наташею назвал весло левое.

Одиноко мне и скучно тут, граждане.
Разговариваю с вёслами верными.
Обсуждаю с ними новости важные,
Отдыхая и душою, и нервами...

...Десять дней плыву на лодочке утлой я.
Надоело в океане мне маяться.
И обиделась Светлана надутая,
И молчит Наташка. Лишь огрызается.

И испытываю я раздражение.
Друг о дружку вёсла - "хрясь!" - щепки в стороны.
...Если нет у них ко мне уважения -
Отношенья наши будут разорваны...
*


Рецензии
И хорошо, что лодка
Осталась на плаву,
Покладиста и кротка -
Надеждою зовут.
А бутерброд и водка
Вам силы сберегут.
Глядишь! Уже молодка
Там ждёт на берегу.;))

Аршанский Василий   01.05.2013 12:39     Заявить о нарушении