Участник 3. Простые Вещи 5

Рюкзак и его друзья

В субботу собрался рюкзак на рыбалку:
Хотел посидеть на малиновой зорьке,
С улыбкой смотреть, как резвятся русалки
И солнце встаёт золотистою горкой.

С собою позвал деревянную ложку,
Ещё котелок – он ведь с ложкою дружен.
Английская удочка с тонкою ножкой
Ему обещала две щучки на ужин.

В пакет герметичный упрятались спички,
За ними полезли солонка с перловкой.
Легло полотенце – в полосочку ситчик,
Собою укрыв чёрный хлеб и морковку.

Сидели на речке друзья и подружки…
Плотвица ловилась под писк комариный,
Кипела вода, листья плавали в кружке
И пахло грибами из сонной лощины.

Под вечер домой захотелось вдруг ложке,
Послушно рюкзак зашагал по дороге,
В пакет положив пару рыбок для кошки,
Которая ждёт у родного порога.


Рецензии
Так щучек ловили на донную в речке,
Иль всё же костлявых плотвиц?
И как без ушицы в укромном местечке,
Где столько друзей вдруг сошлись?

Алмиханд-Конкурсная   30.04.2013 12:16     Заявить о нарушении