О А. С. Пушкине

Чтят память Пушкина потомки
сбылись его пророческие слова.
В Михайловском тунгус читает его стихи громко
их с Амозонки приезжает  слушать детвора

В годину гибели скорбим мы безутешно
и проклинаем мы убийцу без конца
как мог поднять он руку на поэта
наверно не прочел ни одного его стиха.

Пройдут года ,пройдут тысячалетья
и толща лет не заглушит стиха
он звонок и лиричен,и приемлем
как будто только ,что сошел с пера!


Рецензии