Накануне Первомая!

Конец апреля, накануне Первомай!
Такой веселый, он из детства праздник!
День солидарности трудящихся всех стран!
Теперь забыт и новой властью свергнут…

На Первомай ходил трудящийся народ
Повеселиться на «маёвках» на природе!
На площадях, конечно, был официоз!
И пионеры в галстуках, и  толпы велящегося народа!

Но Первомай в России, он не тот уж Первомай…
Он назван праздником весны и кажется… труда…
Когда от изобилья партий, как бы от народа,
Выходят лидеры и нас зовут опять вперед, вперед, вперед….

Ну, а мы как люди от народа видим, что зовут нас снова как бы в никуда...


29.04.2013 г.


Рецензии
Ну да, официоз был... Но был и праздник

Анатолий Мамыч 2   14.10.2013 10:02     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий! Были праздники, а не выдуманные, как ныне.

С уважением!

Саша Устиновский   14.10.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.