Твоя бывшая снова твоя

Неизлечимая рана на сердце
Гниёт и пульсирует кровью.
Пятый год ни капли не легче.
Пятый год я живу с этой болью.

Пять лет прошло – я всё тот же.
Ты ко мне не вернёшься – знаю.
Ты смеёшься, и я смеюсь тоже,
Но внутри я реву и скучаю.

Позвонила сама, ты ли это?
Даже сразу тебя не узнал.
Сказала, звонишь секретно
И по голосу понял – пьяна.

Ты с подружками, дома ребёнок.
Отдыхаешь без мужа – одна.
И в уме в тот момент заголовок
<Твоя бывшая снова Твоя!>

То смеялись, то напротив, серьёзно
Вспоминали, громким словом, эпоху.
Не вернёшь ничего уже – поздно,
Оставь место глубокому вздоху.

У тебя послевкусие соли,
У меня, одно лишь, "Горько!"
Я жалею о прошлом настолько,
Что пишу строки без своей воли.

На следующий день утром
Ты добила меня SMSкой.
Для меня это было так круто,
Что я оказался на встречной.

Полоса, где каждый час сумрак,
На уродливо-черной зебре,
Я пытался об этом не думать,
Чтобы вырваться из темных дебрей!

Но, послушай, я не сумею
Сердцем принадлежать другой
И, пока что о прошлом жалею,
В настоящем я не живой.


Рецензии