Весенний набат

Из словесного запаса в душу "Пли"
По команде, целой ротой. А душа
Не убита. Для чего мученья длить?
Лучше , право же, в забвенье отошла б.

Заметёт зелёной порослью весна
Отчуждение, невнятицы мороз.
И уже неясно, в чём души вина,
Иноземны только импульсы до слёз.

То туманом занавесится, греша,
То приложит к ранам солнечный бальзам.
А на душу отрезвления ушат
Выльет ливень, мол, с тобой один бедлам.

Мол, любила, доверяла невпопад,
И на вакуум теперь обречена.
Словно эхо пуль, тишь бьёт дождя набат,
А под ним душа раздетая, одна.


Рецензии