Бляше в поклонехъ

Бурым светом - даль топористая.
Православно пляшет нечистая.
Мой котейка спит - щели щелятся
А боярин, мразь, опостелится.

Горехватски шапку хлобучило
Беленой разлуку залучило
Уведу германо-татарское
Меж колдобин в печь тарабарскую

А кому еще не проглянется?
С нас беда да обетом станется
Жизнь влачить свою иноземником
Благочинушкой да застремником.


Рецензии