Незнакомка

           *   *   *
Мы с тобою,так мало знакомы,
И года между нами,как пропасть,
Но глаза выдают, то что словом,
Нам не может сказать наша совесть.

Что нашла ты во взгляде моём?
Что встревожило юную душу?
На Голгофу иду я с крестом,
В нем грехов неподъёмная ноша.

Жизнь моя на исходе пути,
А твоя лишь ушла от порога,
Годы нас разведут,как мосты,
И не будет к друг другу дороги.

Что нашла ты в седом ворчуне?
Я не стану таким, как был Ошо,
Ты не будешь Лолитой при мне,
Буду жить я один, но не брошен.

И у каждого в жизни свой крест,
Но дорога одна - только к Богу,
Посидим, погрустим у небес,
Ждёт другая любовь за порогом.

Посвящается А.Ю.А.


Рецензии