Призрак счастья

Призрак счастья

Счастье... солнечный шар... теплый ветер...
Запах клевера... всполох в ночи...
Сколько вспомнить мы можем порою
Просто - глядя на пламя свечи...
 
Как смешно проживаются годы...
Непосильна утрат череда...
Если вспомнить былые невзгоды -
Призрак счастья уйдет без следа...
 
Он пугливый... Боится он боли,
Убегает от бед и потерь.
Как огня, он боится неволи -
Не войдёт сквозь закрытую дверь.
 
Зыбкий призрак...пугливый, тревожный,
Ну, не прячься, иди же ко мне...
Загляни хоть на миг осторожно -
Дверь открыта, я жду в тишине...
 
Я тебя не обижу, не бойся,
Ныть и плакать не стану, поверь.
Не понравлюсь - ну что ж, осторожно
Ты уйдешь сквозь раскрытую дверь...
 
А с тобою мне было бы легче,
Одолели б любую беду...
Зыбкий призрак, послушай, коль есть ты -
Приходи, дверь открыта, я жду...


Рецензии