По тропинке тенистой и влажной

По тропинке тенистой и влажной,
Что ведет меня прямо к реке,
Я ступаю ногами босыми.
Тихо здесь. И уютно мне.

Это Детство мое непростое…
Мне всего лет пять или шесть.
Здесь, в тени среди жаркого лета,
Уголок мой таинственный есть.

Головастики здесь живут шустрые,
Чтобы после лягушками стать.
Наблюдая за ними подолгу,
Я могу даже в руки их взять.

Рядом – берег реки. Там вода
Тихо плещется и течет.
Знаю, водится в речке плотва
И огромная щука живет.

Я не помню, какие деревья,
И какие росли кусты…
Помню – я укрывалась там
От тяжелого эха войны.

 Вэцка. Ноябрь 2006 г.


Рецензии