Книга

 Как выразить мне трепет - сердца стук,
 Когда касаюсь я руками книги,
 Когда она, как самый лучший друг,
 Передо мной откроется, воздвигнет
 Своей души цветные города,
 И, не таясь, в словесные объятья
 Я окунусь? Как трепетно, когда
 Читаешь - пьешь, ни капли не растратив,
 И населяешь мир своей души
 Частичкой душ писателей, поэтов,
 И он расходится и вверх, и вглубь, и вширь,
 Наполнившись ответами и светом!
 Как выразить, как важно это - быть
 Не фантиком, а целостной конфетой,
 И как прекрасно целый мир открыть
 По запаху любимому офсета?


Рецензии