Рогатый бульон

На произведение Урсулы Дар
"Боже мой":

Картошечки тарель,
Морозного сальца…
Вздохнет домашний зверь
На сало слегонца.

Вздохнешь и ты, дурак,
Стекло заледенишь:
Четыре света – мрак,
Четыре ветра – тишь.

Чайку погорячей,
С малиной отхлебнешь:
«Куда ни кинь – ничей,
Один я одинёш…»

Изжалобишься в ночь,
В родной собачий бок,
Но выйдет тьму толочь
Рогатый колобок.
(http://www.stihi.ru/2004/04/26-223)

Держусь за острый виль и тычу в слегонец,
Тарель пора в утиль: раздолбана вконец.

Смотрю как тает снедь. Средь жил торчат рога.
Тут можно околеть: варилась не нога...

Ну повар! Ну мастак! К рогам добавил мышь.
Что получилось? Смак. С хвостом уснул малыш.

Наверно скрёб сусек, крошил зубами твердь,
А повар, этот шрек, его об табуреть.

-Попалась, тварь, ага! Так просто не уйдёшь!
А мышь ему:
-Беда! Один я одинёшь...
Сиротку пожалей. Уткнусь в щенячий бок.
Плесни немного щей, да отщипни пирог.

Но повар лютый зверь. Не жалостливый он.
В мыша пустил тарель, затем его в бульон.

Там плавал колобок, тянучий как нуга.
Ему впивались в бок копыта и рога.

Картошку накромсай в чудовищный настой.
И больше не читай всё это "Боже мой".

апрель 2013 г.


Рецензии
Как жаль мне Урсулу,ну сократил немножко
В стихах он пару слов,чтоб рифму поиметь.
И дёгтя от того-лишь маленькая ложка,
А Вы его,мадам,мордЁй об табуреть!
***
Гы-гы-гы!

Кот Матроскин 2   28.01.2014 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.