Люди наводят порядок...

* * *

Люди наводят порядок,
Вещи кладут на место,
Чхнувши раз двадцать кряду
От переизбытка честности,

Если хватят чужое.
Это они не тупые,
А это так все живое
Противится энтропии.

Ибо в стране, к сожалению,
И во Вселенной нередко
Очень мало порядка.
Чем далее, тем его менее.

Даже когда врываются
Ветра перемен в щели,
То люди обогреваются
Только теплом душевным.

В целях терморегуляции
Изредка, пусть нечасто,
Приходится им питаться.
Но людям работа – счастье!

Горбатятся только за корм,
Радуются как маленькие
И знать не знают законов
Грозной термодинамики.

Люди, живые, загадочные,
Неразличимые в массе,
Много чем занимаются,
Хотя не всегда удачно:

Осознанно и свободно,
Путем монеткометания,
Путь выбирают, подобно
Частицам элементарным.

А после нелепых затей,
Конечно, их тянет в прошлое.
Это не по Эйнштейну,
А значительно проще.

Света полны и энергии,
Отчасти от этого нервные,
Но в общем довольно добрые
Люди! Живите долго

И всё выясняйте важное.
Если же что упустите –
Выдумывайте отважно,
С завистью, но без грусти,

И никогда не теряйтесь
В гостелюбивой, не райской,
Но родственной вам среде,
Где всё у нас – для людей!


Рецензии