Первобытная. Гадские стишки

Гонялся я за мамонтом, и, наконец, добыл,
И тело волосатое в пещеру притащил.
А племя не поевшее, схватив с собой мешки,
На берегу у озера копает корешки.

А я сидел израненный и разводил огонь,
Потом зверька опаливал, вдыхая носом вонь.
Болит спина усталая и в голове бардак,
И, как на зло, животное не жарится никак.

Вернулось племя с промысла и, бросив все мешки,
Сожрало тушу мамонта, забыв про корешки.
А мне опять чуть засветло дубину в руки брать,
И бегать, как ошпаренный, чтоб мясо добывать!

Луна за тучи спряталась, но посреди лесов,
Гоняюсь я за мамонтом с дубиной без трусов.
Лечу, как ветер, думая, что нет с собой огня,
Ведь очень многим хочется добыть и съесть меня...


Рецензии