Думать людям свойственно как виду...

* * *
             Чтоб никто не порывался думать головой!..
                А. Соболев

Думать людям свойственно как виду
И простительно, когда не часто.
Некоторые из них, к примеру,
Думают, что я их понимаю.
Благомыслие – второе счастье.
Только я им причиню обиду,
Обращу во зло слепую веру
И внесу разлад в людские думы:
Знаний у меня довольно мало,
А еще я многого не вижу
По своей нелепости и дури.
Посему настанет день, и люди
В праведном своем негодованье
С обаянием и артистизмом,
Коим тоже нужно примененье,
Объективное составят мненье,
Каплю жалости к нему добавят,
И в груди моей тогда стеснится,
Очень стыдно потому что будет.
Требует святая справедливость,
Чтобы я от страха вся трусилась.
Признавая требованье мудрым,
Приступлю я к этому быстрее,
Если этим помогу кому-то
Понимание, и соучастие,
И поддержку наконец-то встретить
В маловыразительном, бесцветном
Но каком ни есть моем лице.


Рецензии