Предвкушение Петербурга

 Какой великий император был.
 Он чудо- город сотворил.
 И в этот город еду я
 Познать величие ума.

 Там зданий волшебные ансамбли,
 Там фонтаны, реки и каналы.
 Там искусство, там поэзия по всюду.
 Там его загадкой восхищаться буду.

 И вот уже я на вокзале,
 Сижу одна, в огромной зале.
 И жду момента отправления,
 Сгораю вся от нетерпения.

 Но вот прошли минуты ожидания.
 И завершилось время предвкушения.
 Уже в пути я! Еду я. Свершилось!
 И время путешествий началось.

 Сменяются пейзажи за окном,
 Меняются и лица за столом.
 Так время в поезде проходит,
 Так наш путь к концу подходит.

 И вот въезжаем в Питер мы,
 Глядим по обе стороны.
 Все вещи в сборе, сумки под рукой.
 Уже войти готовы в мир иной.

 Прибыли, и тут же в путь,
 По городу мы будем разъезжать.
 Я много нового увижу.
 Я вам о многом расскажу.

2006 год.
Отрывок из поэмы Хроника Беспечных Дней
http://www.stihi.ru/2013/04/01/5005


Рецензии
Побывал в Питере лишь однажды,уж давно,ещё в 91-м,и влюбился в этот город с первого взгляда и навсегда...Советую почитать Николая Старорусского,если Вы его ещё не читали,он есть и здесь и на прозе.ру.С уважением Сергей.

Сергей Хэмп   05.05.2013 15:39     Заявить о нарушении
Хорошо, как-нибудь прочту))) Спасибо Сергей!

Загадка Кэт   05.05.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.