Ангел

Небесной Ангел чистоты легко
Над грешною землёй парил,
И тихо он дарил добро,
Всем, кто нахально зло творил.


И люди знали, существует защитник мира их святой
И твёрдо верили, что Ангел стоит на страже зла с бедой.


Так время быстро проходило,
пока одна стрела любви
Сердечко Ангела пронзила,
И стало больно изнутри.


Взор его застыл на той,
кто грешницей является земной,
Она была красива и умна,
Но Ангелу достаться не могла.


Но знает каждый, даже бес,
Любовь есть чудо из чудес,
И, если даже вдруг она
Будет для Вас так холодна.


И не смирив своих желаний,
И к небесам стремглав взлетев,
Палящим солнцем крылья сжег он
И совершил тягчайший  грех.


Упал на землю наш влюбленный,
Теперь на муки обреченный,
Открыл глаза, увидел свет,
А его крылышек уж нет!


Поник печально головой,
Но не поспоришь ты с судьбой,
А ведь всё это потому,
Что полюбил девчонку ту.


Но разве Ангел виноват,
Что звуки сердца так стучат?!

Теперь наказанный Богами,
Страдает мученик меж нами.


А люди до сих пор гадают,
Куда защитник их пропал,
Так часто беды окружат,
Но Ангелу  их и не прогнать.


Рецензии