Роса усыпала просторы...

Роса усыпала просторы
И тропки лунные степей…
Шалаш, рыбалка, смех и споры
Уже хмелеющих друзей…

И снова хочется покоя,
Смиренья, счастья и любви…
И пред слияньем с пустотою
Хочу я цели знать свои.

Но не постичь моих влечений, –
Блужданье мне предрешено!..
И от костра сновали тени,
И пахло осенью вино…

И воздух, быстро холодея,
Казался вытканным из грёз…
И всё волшебней, всё нежнее
Во мне кишели капли слёз…


Рецензии