Я тебя дочитаю

                аравийской сестре, хоть убей, не могу докричаться.
                Георгий Яропольский
                http://www.stihi.ru/2014/01/09/3890/2010/09/14/7774


Я тебя дочитаю до самой последней строчки,
до тире, до точки, до тающей запятой.
Я тебя узнаю в любой, любой оболочке,
не обманешь притворною немотой.

Ты со мной говорил ветром в поле, ромашкой в букете,
громом с неба спускался, грибным осыпая дождём.
Стуком палки по рёбрам унылых и пыльных штакетин,
дробью дятла в лесу говорил мне – Идём!

Я стремилась на зов, как на дудочку крысолова,
закрывала глаза и видела – письмена,
засыпала в зарослях болиголова,
и летала, и пела одна.

Мне ль тебя не узнать, о мой брат, ясноликий дервиш!
Темноглазый странноприимный пророк и лжец.
Ты свободную птицу насильно в сетях не удержишь,
знаешь – плохо поётся среди золотых колец.

Просто сяду в твои никому не грозящие руки,
просто зёрна возьму, и пойму, что вернулась домой.
То, что было внутри, перевесило то, что снаружи,
стала песня - дорогой, а слово - скобой и судьбой.


Рецензии
Какие же у Вас прекрасные стихи!

Наталия Максимовна Кравченко   18.06.2013 11:32     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!
Мне очень приятно получить от вас такой хороший отзыв. Использовала материалы из вашего блока о Софии Парнок для своего эссе о ней. За то, что рассказываете о ней - отдельная моя вам большая благодарность.

Лера Мурашова   19.06.2013 12:19   Заявить о нарушении
Ой, из блога, конечно)))

Лера Мурашова   19.06.2013 12:20   Заявить о нарушении
Я читала, замечательно написано!

Наталия Максимовна Кравченко   19.06.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.