День Победы Память

Нельзя допустить, чтобы стерлись из памяти
Те годы прошедшей кровавой войны,
Победа досталась потерями многими
Для каждой советской, российской семьи.

Значенье ее оценить невозможно.
Фашизму сломали хребет.
Планету мы всю от чумы заслонили
Ценою невиданных жертв.

Могилы советских солдат по Европе раскинуты,
Порою не знаем мы их имена,
Но честь мы отдать им девятого мая обязаны,
Цветами украсим могилы сполна.

И если, здесь слезы застелят глаза,
Не прячьте, не прячьте, пожалуйста, их.
Ах, если б, девятого мая всегда
Оркестры играли б на каждой из них!

Давайте колени преклоним,
Пусть будет минута печали в день этот , везде,
Всех павших затем мы помянем,
Сто грамм фронтовых мы поднимем за них в тишине.

И выпьем за тех, кто остался в живых,
Нижайше прощенья попросим у них,
За то, что никак не смогли удержать ,
Что им удалось в ужасной войне отстоять

Не знаю я больше такого народа,
 Готового жертву нести до конца,
 Чтоб землю свою защитить от неволи,
 Чтоб имя свое, свой язык сохранить навсегда.

И это давайте запомним,
Запомним на все времена.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.