Зосенька

В шумном и прокуренном, пьяном ресторанчике
Зажигали лабухи медленный фокстрот.
На столах бутылочки, а в руках бокальчики,,
А на сцене Зосенька соловьем поет.

Я за стойкой барною с головой нетрезвою
За галдящей публикою тихо наблюдал.
За высокой нотою -- как по сердцу лезвие--
Я влюбился, как пацан, в Зосенькиин вокал

Припев
Спой мне песню, Зосенька, про любовь коварную.
Слушаю  и слез своих я не стыжусь,ей-ей.
Уроню я голову эх! На стойку барную.
Душу в клочья разорвало песнею твоей.

В шумном ресторанчике время ход замедлило.
Я глядел на Зосеньку будто в первый раз.
И сказать ей важное я решил немедленно:
"Зося, я тебя люблю. Вот и весь мой сказ".
Но во взгляде Зосеньки ласки не заметил я
Встрепенулись лабухи, мол, чё за сюрприз?
"Освежись маленечко,-- Зося мне ответила.--
Хочешь я тебе спою, но за бабки, плиз".

Припев
Спой мне песню, Зосенька, про любовь коварную.
Слушаю  и слез своих я не стыжусь, ей-ей,
Уроню я голову эх! на стойку барную,
Душу в клочья разорвало песнею твоей.

В шумном ресторанчике  все играла музычка.
Я ж карманчики свои вывернул до дыр.
И мне пела Зосенька, улыбалась душечка,
И казалось мне -- я счастлив и прекрасен мир.               
А потом закончились еврики да доллары,
На халяву мне никто душу не взрывал.
Вот и вся история, как мы были молоды...
Зося с лабухом ушла я держать не стал.

припев


Рецензии
Понравилась ирония в тексте. Очень! Спасибо. Но надо убрать опечатку из второго катрена и пунктуацию подправить в конце.

Надежда Чёрная 2   14.04.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.