Из корневища времени...

Из корневища времени собою
Блестя, как стрелы стеблей, крепнут дни
Растут и наполняются судьбою,
Как молоком и соком бузины.

А в дуплах притаились циферблаты,
Цикадами стрекочут у ручья
Секунды стрекозиные крылаты,
Стрела часов, как спичка, горяча.

Зрачки и зерна, лепестки и пальцы
Меняются с течением реки.
Корою одеваются, как в панцирь,
Сердца и кожа, выкинув ростки.

И всходят лица детские над полем
И силу обретают связки жил.
Приемлют солнце и вбирают соли,
И продолжают тех, кто раньше жил.


Рецензии