Потерянное счастье

                ***
               
                Черкает душу нервный перебор,
                Летят от струн тоска и плач по дому,
                Лежит на шконке поседевший вор,
                Закрыв глаза, он видит двор знакомый…

                Там, за окном, осенний листопад,
                Простой уклад, лампадка пред иконой,
                Сестра смеётся, плачет невпопад…
                И всё вокруг по чести и закону!

                А на стене немой укор - отец
                И два, в бою геройски павших, брата…
                Шкатулка полная и скорби и колец
                Да старый пёс, что был щенком мохнатым

                Спешит на кухню радостная мать:
                - Сынок! Сынок! А мы ж тебя не ждали!
                Что не пишу? Слепа совсем писать -
                Прошу помочь соседку тётю Галю…

                Открыв глаза, он видит свой барак
                И баландарь звонит – зовёт отряд на ужин!
                Эх, вернуть бы час, когда молоденький дурак
                Внушил себе, что никому не нужен…

                ***

                (23.01.11)


Рецензии