В гости

Мама с цыплятами в гости пошла.
Мама с цыплятами шла не спеша.

Вдруг налетела огромная туча.
Ох,напугал же всех дождик колючий!

Ветер срывает намокших цыплят.
В гости цыплята идти не хотят.

Плачут они: вот разбитые лапки...
Дома, в курятнике было так сладко!

Ну, почему мы куда-то идём?
Мокнуть совсем не хотим под дождем!

Мама сказала: нам нужно терпеть.
Вы же большие! Ну, хватит реветь.

В гости идем мы к любимому деду.
Не опоздать бы к большому обеду.

Ну-ка, коснитесь друг друга крылом!
Смело, уверенно в гости пойдём!

Дедушку Петю поздравим, уважим.
Песню споём и про тучу расскажем.

Будет он рад своим внукам отважным.
Даст поиграть и в кораблик бумажный!

Всех приласкает, обнимет, накормит...
Мы погостим, и  вернёмся...  во вторник.


Рецензии
здорово !

Евгений Аксёнов 3   06.04.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо! С Праздником !)))

Оля Назарова   09.04.2018 09:17   Заявить о нарушении
и вас тоже с праздниками!

Евгений Аксёнов 3   09.04.2018 12:39   Заявить о нарушении