смысл работы на заводе

в чем смысл работы на заводе?
что б приходить и быть в народе?
что б уходить и быть на взводе?
что бы забыть где солнце всходит?
что бы забыть что происходит?
а мистер "икс" туда приходит
а "игрек" ждет и не отходит
над головой в трудах стоит
и грозно смотрит, говорит
задача перед ним стоит
пока не взял радикулит
стоять над духом и тупить
хоть даже ленью исходить
но все равно не отступить
с утра до вечера на бейджик
на показатели ходить
что б остальные не сказали
и вдруг заметит "игрек" в зале
что человек идет домой
о Боже! он ведь крепостной
ведь там 3 файла в папке той
куда ты брат? ану постой?
его амбиций нет предела
ему до жизней "икс" -нет дела
на это всё я посмотрела
видать недаром заболела
зачем заведомо идти и это знать?
и для икса нет смысла лгать
что "игреком" ему не стать
чтоб время попусту терять?
но есть другие люди и мотивы
и я работы не противник
во всём свой смысл и перспективы
покуда ищем ..значит живы!


Рецензии