Маме...

Подобию цветка, что на закате сжимает лепестки в бутон,
Та колыбельная так кстати звучала, навлекая сон,
И те слова так сладко – сладко лились в тиши ночной,
И в детской, маленькой кроватке царил обеих душ покой.

Ты всю любовь мне отдавала, дарила нежность и тепло,
С большой любовью согревала, а мне так было хорошо!
И, как орлица за орленком следит за ним, не сводит глаз,
Ты так за мною, за ребенком ходила всюду и не раз.

Я раньше не ценила это, не понимала я тогда,
Как дорога твоя забота, бесценна как ты для меня!
Но посмотри, я повзрослела: открылись вдруг мои глаза.
О, как же рада, что прозрела, и по щеке бежит слеза.

Но ты прости меня, родная, за все слезинки мне прости,
Что заставляла горько плакать тебя в пустой, глухой ночи,
Что убегала я из дома, оставив вновь тебя одну,
Но многим эта песнь знакома, ведь возраст всех ровняет под одну.

Тебе за все я благодарна, прости ты дочь свою, прости!!!
Теперь скажу о самом главном: «Люблю всем сердцем, правда – правда
И ты всегда меня люби!!!»


Рецензии