Прошлое, настоящее, будущее

Мы так часто падаем вниз
И так редко стремимся вверх.
У всех своя прошлая жизнь,
Но будущее одно на всех.

Сыграю в пророка и предскажу его.
Оно будет светлым и довольно красивым.
Вы отправите вслед кому-то плевок
И работать будете за чьё-то спасибо.

Теперь настоящее. Что оно есть?
Не более, чем иллюзия жизни.
Трусость, потворство, гордыня и спесь.
Вы уже закопали то, что звали отчизной.


Рецензии