Любить - не значит жить

                Ей


Любить — не значит жить.
  Любить — то отдавать себя,
  Всецело, без возврата,
Не требовать и не просить,
  Без слёз рыдать,
  В слезах смеяться.
Нельзя без мысли по утрам
       Вставать.
Нельзя любить и оставаться,
Бежать вперёд и гневно, оскорбляя,
   Кусать и бить,
   Ломать и рвать..
И лишь на миг осознавая,
   Кричать от боли, умолять простить и плакать..

  Но что ещё?..
Нет смысла в жизни...
Понять нельзя, нельзя любовь.

Коль жить, так с чувством боли.
Любить — так, значит, и не жить.


21.04.13


Рецензии