Весенняя сказка..

В лесной глуши весенняя проснулась фея -
Март стылым был, апрель холодный очень.. Где я?
Немножко заблудилась в снах я ненароком,
Весна не хочет возвращаться? Прежним срокам
Уже не верят погрустневшие березки -
Пусты леса, луга, полянки, ветер хлесткий
По небу тучи серые гоняет. Плачет
Дождем холодным день апрельский и судачат
Сороки - Мол, спустилась снова непогода,
Такая триста лет уж не была. И года
Не помнят старожилы-кедры, холоднее,
В лесу-то насмотрелись весен, им виднее..
Вздохнула фея, улыбнулась - все исправим!
Не будем думать про дожди, мы им оставим
Осеннюю навязчивую морось, слякоть,
Зачем в апреле вздумалось им мерзнуть-плакать??

И хлопнула в ладони, солнце улыбнулось -
И все запело, закружилось, встрепенулось,
Подснежники пробились, соловьи щебечут,
Лишь знака ждали от весны, спешат навстречу!

Как в сказке все исправить просто! Верю чуду..
И улыбнусь. Забуду про дожди.. Забуду.


Рецензии