Очищение

Первый фрагмент- трахейная трубка,
Легчайшая бронза,кофейная гуща,
Крупинки,куски ,волоски и зарубка
На большеберцовой.Момент был упущен

Сдержать и заверить,взглянуть откровенно,
Подставить ладони и выдать пароли.
Чернее и гуще из бедренной вены.
Больнее-под ногти.Нечаянно пролит
 
Подкрашенный воздух с бордовым оттенком.
Когда приоткрыта брюшная заслонка,
Сердечная сумка и костная стенка,
Ты есть -Совершенство.И долгая ломка

Закончится теплой гуашевой массой.
Тебе не придется обманывать ,плакать.
Любимая ,ты умерла не напрасно.
Очищена! Словно червивую мякоть

Я лишнее срезал.Ни капли азарта...
И в прошлом все:ревность,упреки ,проклятья.
Последний фрагмент-лепесток миокарда
На мокром куске бирюзового платья.


Рецензии
Тишина благоговения при священнодействии. Две последние строфы - и мир отступает. Спасибо.

Шуленина Ирина   29.04.2013 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Ия Аль   30.04.2013 14:14   Заявить о нарушении