Трамвай к Лазурному берегу

 
 Да, в городе с волшебным, волнующим воображение именем Ницца трамвай выходит прямо на огромную площадь Массен  рядом с набережной.

 В обе стороны от площади вдоль моря разбегаются роскошные гостиницы.  О многих из их жильцов сложены легенды.
 
 Перед строителями трамвая стояла непростая задача – не нарушить неповторимую прелесть Лазурного берега грубой паутиной электрических кабелей.

 И они ее с честью решили – несколько сотен метров по площади трамваи бегут на аккумуляторах.

 А чтобы многочисленные пешеходы все время крутили головами и не попадали под бесшумные колеса трамвая, вдоль пути на специальных мачтах  разместили семь фигур сидящих людей, символизирующих общность и различия семи континентов  В темноте они светятся, причем цвет их все время меняется.


Рецензии
Здорово!
Очень интересная информация, Боря!

Нонна Рыбалко   30.06.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Тогда это был настоящий технический прорыв!

Борис Готман   02.07.2015 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.