Я бесконечно счастлива...

* * *

Я бесконечно счастлива. Неопределенно улыбчива. Никак не кончается счастье дуракам улыбчивым – народные автомобили (как в народном хозяйстве народная доля) и бульварная литература, хотя счастливый конец бывает даже и тут.

Я счастлива без конца, а то вот начнется реальная жизнь и все покажет мне, разжует (как реальные, конкретные, улыбчивые, открытые, дружные, сплоченные пацаны, да туда же и девчонки), на пальцах, да что там – не трогая даже пальцем: как бесконечно было мне. Пожалуйста, не надо. Я уже и так счастлива.

Когда теряю последнее дело, что любила, когда теряю видимость достоинства и разума, когда немножко раньше теряю близких, за которых не подсказала отблагодарить в онкодиспансере, когда теряю страну и веру, но это правильно, это так у всех, – я счастлива, проклятая эгоистка. Мне уже бесполезно пытаться что-либо объяснить, подозвав, в переулочке под стеночкой. Счастье – оно уже бесконечно. Смешно.

Извините еще раз.


Рецензии
Вы самая лучшая, милая, славная, умная, внимательная, дружелюбная! Вы счастливая и Ваше обаяние передаётся нам, читателям. С уважением Раиса.

Раиса Кореневская   06.04.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса Григорьевна! Развернуто ответила под Вашим рассказом "Колхозница".

Людмила Шутько   07.04.2014 11:21   Заявить о нарушении