Пьёт солнце росу

                Безмолвие звенящих, основы мирозданий
                Таинственно хранят в своих глубинах свет,
                Печаль и меланхолию, сокрытую ненастьем,
                Любовь и радость в солнечный день лучезарных лет.


Пьёт солнце росу,
Птицы утро разбудят,
Из радужных бликов рождается день,
Так чудно в лесу…
Эхом старые ели
Трещоткой звучат на ветру.

Скитаться по свету,
Твердь небес постигая,
В облике ныне и присн,
Уязвим и опасен,
Власть себе подчиняя,
Обычен, отшельник - старик.

В изгнаньях бессмертен,
Покой в чреве ночи,
В достоинствах –
Мудрость сопутствия день,
Шаги устилают,
Дороги в пространстве
Ведут в первозданный Эдем.
               


Рецензии