Чугунные вьюги

И что-то непонятное твориться,
Второй уж час, а мне так и не спиться.
И мыслей ходят странные всё вьюги,
И в голове так постоянные тревоги.

Да, может быть, всё эта неизвестность,
Не повлиять на юности беспечность.
И что-то сделать тоже невозможность,
И слишком сложная такая бесконечность.

Тяжелой головой уж чувствую опасность,
Пусть будет мыслей этих гласность.
И хоть какая-то причастность.
Когда же будет безопасность.

И это лучше, чем сухое безразличье,
Не надо соблюдать уж этику приличья.
Галдят за стенкою поддатые соседи,
Когда появиться на горизонте Лебедь.

И ладно уж, и никому и дела нету,
Пусть думают, что я с приветом.
И дальше так живу с моим обетом,
И чувствую себя «раздетым».

Часа четыре, вьюга так и не уходит,
Чугун все больше в голову заходит.
И что же все же происходит,
И вот уже рассвет приходит.

И пусть уж бьюсь в стену молчанья,
Зачем такие в жизни расставанья.
Чего нам мало что ли испытаний,
Вся жизнь борьба, души терзаний.

И где твой философский позитив,
И что поставишь здесь ты супротив.
Бессонница тебя захомутала,
И так по ночке поскакала.

И пишешь тут сумбурное творенье,
Чего-то слабое твое уж сочиненье.
Попался ты в судьбы распоряженье,
Плыви сильней, иль унесет теченье.

И время уж пойти в «заплыв»,
Мешает вечный тот императив,
И темны силы мраком наступают,
Нет, не сдаюсь, пусть отступают.
 
А голова меня по жизни не подводит,
На верные пути всегда приводит.
Пусть хаос временно побродит,
Порядок бифуркацию* находит.

И встретилось одно тут быдло,
Которое нашло себе повидло.
И нюхом чую здесь опасность,
Тут нам потребуется ясность.

И я уже приделал бронь,
Проворный скоро будет конь.
И волю всю в кулак уж соберу,
И против тьмы в атаку я пойду.

И я солдат, пусть нет большой удачи,
Не жду фортуну, не стонаю, и не плачу.
Пусть в одиночестве частенько так бываю,
Повестку в жизни сам себе я утверждаю.

* - в синергетике точка бифуркации имеет несколько веток аттрактора (устойчивых режимов работы), по одному из которых пойдёт система


Рецензии