Советские дети идут в гастроном...

Советские дети идут в гастроном,
За синею птицей по звездам идут,
За красным вином и за белым вином -
И приступом взят предпоследний редут.

А ночь раскрывает свои закрома,
Секретные коды бесплатно сдает.
Покрашено в серое зданье тюрьмы,
И воет сирена, как старый койот.

То хлеб с молоком, то огонь в очаге,
И очередь, словно к оракулу в храм,
Спросить о какой-нибудь нас чепухе,
И тут же расходятся все по домам.

Советские дети заходят на сайт,
Пинают жестянку, где был гуталин -
Расчерчен на клеточки теплый асфальт,
Но цифры рассерженный страж удалил.

И так, помавая авоськой пустой,
Опять появляются из темноты...
И красный фонарь догорает звездой,
И черные вянут и чахнут цветы. 


Рецензии