Колымский край, мне загадал загадку

Мой самолет заходит на посадку.
Над сопкой клубится туман.
Колымский край мне загадал загадку,
Какой же будет Магадан?

Встречай меня суровая сторонка.
Я из Сибири путь к тебе держал.
Мне с поклоном крикнул ветер-звонко,
Что он давно меня уж поджидал.

Повсюду сопки,словно пирамиды-
Воткнули шапки прямо в облака.
Стоят,слегка задумчивого вида,
Взгруснулось что-то мне тогда.

Мне окунуться нужно с головою,
В скупую ветряную даль.
Пройти медвежьею тропою,
Где не была машины-сталь.

Еще немного времени осталось
И полечу я вновь за облака.
Ну а пока,в ногах моих усталость.
Дорога в сопку нелегка.

Мой самолет заходит на посадку.
Байкалом грезит океан.
Не разгадаю я твою загадку,
О чем грустиш ты Магадан.


Рецензии