Разговор выпивших

- Год за годом карусель лет,
Взлеты, падения
Кого-то уже вовсе нет.
Кто-то просто плывет по течению.
Откуда эта пустота внутри, откуда одиночество?
- Вокруг толпы людей – ты посмотри.
- А мне ни с кем говорить не хочется.
Это как болезнь. Лучше одному, чем вдвоем, а потом предательство.
- Ну да, а еще дело в том, что грузом обязательства.

- Зато вечера с «той самой», а не с виски.
С утра кофе в постель, на холодильнике записки.
Может и лучше б, да где ее искать.
Был бы художником, смог бы нарисовать,
Волосы – шелк, глаза – сто озер. Мысли ж материальны…
- Опять за свое? Фантазер…

- Да нет, не придумал, все так и было,
Но молодость, глупость... Она не простила.
А память предательница гложет волком.
- Не думай о прошлом, оставь на потом.

- Засиделись, поздно.
Завтра новый круг бесполезных дел и напрасных встреч,
- Подожди, еще рюмка и гора с плеч.
Устал. Что дальше? Нужно ли? И зачем –
(Столько вопросов в  темноту  без ответа).

- Знаешь друг? А ведь темней всего перед рассветом…


Рецензии