По улице Сельской

   Сидят на заборах коты
 И моют усатые морды,
 Глаза открывают цветы,
 Кузнечики взяли аккорды.
   Вот так начинается день.
 Иду я по улице Сельской,
 Бежит впереди моя тень,
 Как преданный пес деревенский.
   Не слышен мне стук каблуков-
 На Сельской асфальт не проложен.
 Здесь много котят и щенков
 И очень немного прохожих.
   Хотите, узнать, где живет
 Трехцветная кошка Сюзанна,
 Усатый Маркиз,Бегемот,
 И пес с голубыми глазами?
   Да вот он глядит на меня
 Сердито сквозь щели забора.
 При свете грядущего дня,
 Дружок, не сочти меня вором!..
   А сколько на Сельской скворцов!
 Они оглушают всех свистом!
 Жаль, смотрят коты на певцов
 Не как на великих артистов.
   Пока им охотиться лень-
 Их голод еще не волнует...
 Вот так начинается день.
 По улице Сельской иду я.


Рецензии