Лягушка в колее. Притча в стихах

                Притча. Интерпретация


По грязной дороге скакала лягушка
И вдруг в колею провалилась,
Пытались помочь ей подружки-квакушки,
Но жаль, это не получилось.

Под вечер, устав от потуг бесполезных,
Лягушки ушли с сожаленьем.
Несчастная квакала вслед, как из бездны,
Её разрывали сомненья

И жалость к себе, боль и злость на судьбину,
На грязь, на дороги и ямы...
Она вспоминала болотную тину
И милые сердцу бурьяны...

А утром вернулись подружки-квакушки
С тоскою в глазах и в печали.
Подумали, что утонула лягушка,
И молча у ямы стояли.

Вдруг рядом «ква-ква» раздалось! В удивленье
Все дружно на звук оглянулись
И видят, что к ним с озорным настроеньем
Спешит их подружка, волнуясь.

- О, чудо! Ты выбралась всё же из грязи!
А как? Что с тобою случилось?
Мы тоже хотим научиться вылазить
Из ям и глубокой могилы.

Лягушка ответила: - Обыкновенно.
Вы можете мною гордиться!
Услышав машину, взлетела мгновенно
На край колеи, словно птица!...


Рецензии
Да повезло лягушке той,
Машина не моя,
Другая видимо пришлась по шинам колея,
Мораль той притчи такова,
"Надейтесь" на друзей!
Зачем помочь?
Лучше болтать,
Какой ты - чародей........
............................
С юмором.................



Женчик Ва   30.10.2013 03:20     Заявить о нарушении
Действительно, бывает, что некоторые друзья нам совсем и не друзья.)

Алена Мартель   30.10.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.