Старушка

Всю ночь в трубе печной скулили духи,
Стонали, выли горестно, протяжно.
На стылой печке не спалось старухе
За пологом истрёпанным бумажным.
Была она одна в осевшей хате,
Обречена на скорую кончину.
...Вот ветер разыгрался на закате.
Бояться ж смерти не было причины.
Шептали духи: "С дедом будешь скоро.
Заждался он тебя в небесном доме,
Соскучился по тихим разговорам."
Сложила старая на животе ладони -
Коренья чёрные, сухие в жилах,
Дел переделавших за жизнь немало,
Когда была в них молодость и сила,
На старости ослабли и устали.
Троих подняли деток, но, как птицы,
Чуть оперившись, унеслись куда-то.
Сынки - в столице, дочка - за границей,
Все живы, Слава Богу, и богаты.
А потому и умирать не страшно,
И на душе отпущенной спокойно...

Стонали духи горестно, протяжно
И плакали, как дети, над покойной.


Рецензии
Трогательное и грустное стихотворение ! Спасибо , очень понравилось ! И чем то похоже на моё " Долгое ожидание " , прочтите , если будет желание С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   21.09.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Иду к Вам.

Ната Ивахненко   23.09.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.