Смородиновые губы

Как я мог не искать тебя,милая,
На окраинах света и тьмы?
Без тебя жизнь отвратно-постылая,
Помнишь в это не верили мы?
Заросли повиликой те стёжечки,
И подёрнут туманом твой лик...
Всё так было прекрасно,но Божечки!
Почему же тот образ поник?
Обесцветилась степь васильковая,
Жухлым цветом истаял чабрец,
Душу стиснула хмара свинцовая
Как объятья стозвенных колец.
Но глаза не утратили памяти,
Ищут снова родной силуэт,
Я ищу тебя,словно в пергаменте
Постигаю воскресший сонет...
Время выпито,годы истрачены,
Но остался,остался запас!
Губ твоих,что смородиной схвачены,
Блеск твоих восхитительных глаз!


Рецензии