Лебеди

Вдох и выдох - дыхания
                белокрылой судьбы,
Красотища, признание
                синеокой весны.


Чистота, возрождение,
                целомудрия суть,
Вещих снов восхождение
                там, где солнечный путь.


Птица вещая - верная -
                дух любви и добра
С безконечною верою
                от утра до утра.


Василиса Премудрая
                статным птицам сестра -
Хороша - златокудрая -
                принимает парад.


Лебедь - птица - владелица
                окиянов - морей
Там, где диво весеннее,
                там, где дождик сильней.

Применяется древнерусская приставка "без" в слове "безконечный".


Рецензии