ЛИСТ

Он лежит на багровом от крови снегу,
Вытирая руками лицо.
Что-то шепчут неясно в холодном бреду
Онемевшие губы его.

Сердце рвётся сквозь грудь,словно чуя беду,
Но всё же ещё горячо!
Эту пулю спиной он поймал на бегу,
А она вышла через плечо.

Наклонясь над слепящей глаза белизной,
Поглотив все пустые слова,
Он своею дрожащей кровавой рукой
Вывел имя, уйдя в никуда...

Это имя девчонки любимой, родной,
Той, что любовь берегла!
Он когда-то ей клялся вернуться домой,
Но не вернётся уже никогда.

Сколько жизней с собою забрала война!
Да от зла им уже не спастись...
С потемневших осин опадала листва,
И один из них вырвался ввысь!
Не бросала на землю, метель не мела,
Не трепала оторванный лист.
Он, как этот мальчишка, ушёл в небеса,
Туда, где другая жизнь.

(Весна, 2005 г.)

/ПЕСНЯ/


Рецензии