Ветеранам тыла

У войны судьба на всех одна:
И в окопах, и в тылу – всё горе!
Без отбора рангов, категорий.
Смерть в годины лиха голодна.

Вы от пуль не прятались в тылу,
А сражались у станка и в поле.
Вы держались на стожильной воле,
На упорстве, что сродни тяглу.

Ваши слёзы помнит хлеб войны,
Вашей плотью, кровушкой и потом
Каждый день с лихвою отработан.
Кто же может больше дать цены?!

Тыл и фронт – два брата на войне:
От границы Польши до Китая
Тыловик, отечество спасая,
Воевал с солдатом  наравне.


Рецензии
Спасибо за приглашение!

Дульсинея Ейская   26.03.2018 17:27   Заявить о нарушении
Рад, что зашли!

Шаталов Роман   26.03.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.