Который год

Который год идут дожди,
Зима сменяет осень страсти,
И также ночью, жди-не жди,
Приходят тени - мир в ненастьe.

А ты смеешься и молчишь,
Рисуешь замки и их рушишь.
Копаешь землю и кричишь,
Стираешь деньги, после сушишь.

Со всех бутылок до краев
Скоблишь ты истину и время,
И булкой кормишь воробьев,
Растишь у дома чудо-семя.

А после, всем мечтам назло,
Когда совсем припрет занудство,
Считаешь мелочь и козлов,
Клянешь, какое там искусство?

Который год, который год
Все возвращается на крУги,
И те же сказки, тот же кот
Сидит под дубом, мы - в испуге.


Рецензии