Всё повторится

Жизнь - это неприступная гора,
Которую нам дОлжно покорять.
Но стоит знать: наступит та пора,
Когда придётся ползать и стонать.
Как червь последний, изгибая стан
Над пропастью, цепляясь навесу,
Ты проползёшь по режущим камням,
Оставив кровь и плоть свою внизу.
Всё повторится в точности с нуля:
Неведенье, блаженства океан...
Сначала - взлёт у верного руля,
Потом - паденье в пропасть по камням.

(Весна, 2005 г.)


Рецензии