Окопы

ОКОПЫ,ОКОПЫ ,ОКОПЫ В ЛЕСУ
СТРАШНУЮ БЫЛЬ ПОТОМКАМ НЕСУТ.
ПОД МХОМ ЗАТАИЛАСЬ ЗМЕЁЮ БЕДА:
СКОЛЬКО СНАРЯДОВ УПАЛО СЮДА!
СКОЛЬКО ОТЦОВ НЕ ВЕРНУЛОСЬ С ВОЙНЫ?
УЖЕ ПОСЕДЕЛИ МАЛЬЧИШКИ-СЫНЫ.
ЖЁНЫ УЖЕ УШЛИ НА ПОГОСТ,
НО ИЗ ОКОПОВ ВСТАЁТ В ПОЛНЫЙ РОСТ
ПАМЯТЬ О СТРАШНОЙ БЕЗУМНОЙ ВОЙНЕ,
ПАМЯТЬ,ЧТО СНИТСЯ НОЧАМИ МНЕ.
ВЗОРВАНА ПАМЯТЬ МОЯ В СОРОК ПЕРВОМ,
ИДУ ПО ОКОПАМ,СЛОВНО ПО НЕРВАМ,.
ПУЛЬСИРУЕТ ПОЧВА,ПОЛИТАЯ КРОВЬЮ,
МХИ НАЛИВАЮТСЯ КРИКАМИ,БОЛЬЮ...
В ЭТИХ ОКОПАХ ПАМЯТЬ ВОЙНЫ,
В НИХ КТО-ТО НЕ ВСТРЕТИЛ НОВОЙ ВЕСНЫ.
В НИХ КТО-ТО УСНУЛ И ПРОСНУТЬСЯ НЕ СМОГ-
ВОТ ПОД НОГАМИ ИСТЛЕВШИЙ САПОГ,
ВОТ ПОД НОГАМИ РЖАВЫЕ ГИЛЬЗЫ,
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО КТО-ТО ВЫЖИЛ.
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,ЧТО НА ПАРАД
ПРИДЁТ ПОСЕДЕВШИЙ МАЛЬЧИШКА-СОЛДАТ!
ПРИДЁТ В ОРДЕНАХ,В ПОЗОЛОТЕ СЛАВЫ,
ОКОП ЕГО СПАС ОТ УБИЙСТВЕННОЙ  ЛАВЫ!..


С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


Рецензии
"ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,ЧТО НА ПАРАД
ПРИДЁТ ПОСЕДЕВШИЙ МАЛЬЧИШКА-СОЛДАТ!"

Они наша боль и слава!!!
Успехов, Наташа!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   19.12.2014 11:47     Заявить о нарушении
он обязательно придёт, спасибо

Тамара Левашова   19.12.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.