День-эскулап

День- эскулап.Хирург известный.
С ножом навскидку,как в бреду.
Жить под наркозом интересно.
На операцию бреду.

Сейчас мне вырежут сознание.
Отрубят мысли.Кровь зажмут.
Стреножат сердца трепетание.
И на глаза наложат жгут.

Подвесят и распнут, как надо.
Приступят к действию ножа.
По венам потечёт прохлада.
И рядом станет ночь рожать.

И ничего не буду слышать.
В безумный омут погружён.
Меня обколет день тот рыжий.
И поработает ножом.

Бесчувственное это тело
никто не сможет оживить.
Оно же и само хотело
себя для смерти наживить.

И клюнула такая рыба,
из мрачных тенистых глубин,
что воскресить меня смогли бы
для жизни.А не для седин.

Но я был с ними не согласен.
И шёл,как водится,в бреду.
Хирург с ножом был так опасен.
Но я к нему не попаду.

И хмуро день посмотрит в спину.
Напрасно рыжий эскулап
меня по списку передвинул.
Я _тень у этого угла.

29.04.2013 г.


Рецензии