Прогулка

Я ступаю, а след заметает пурга.
Я снаружи продрогла, внутри - теплота.
Целый день так бродить по сырому снегу,
Но ведь это лишь плата за ту теплоту!

Мне затылок осыпал снежинок напор;
Не узнать этих улиц, не мой это двор!
Холод медленно сходит, и - вновь горячо...
А пушистые хлопья скрывают плечо.

Не пролез ещё ветер в объятья мои,
Потому что в очах всё не гаснут огни!
Не тревожит прохожий, идущий домой.
На него посмотрю с чуть наплывшей тоской:

В его взгляде суровом увижу приют -
Он к кому-то спешит, и меня где-то ждут!

(Январь, 2005 г.)


Рецензии